片町の知る人ぞ知る人気の焼鳥店がクロスゲート金沢に移転オープン!焼鳥 松葉ともみじ(まつばともみじ)

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前職の集まりでオープンしたばかりの金沢クロスゲートへ。

この日は片町から移転した『松葉ともみじ』さんへ。

クロスゲート開業前から公式LINEで事前予約しておいたので、オープンした翌週末でしたがカウンター席をゲット!

お店の予約時間までクロスゲートをぷらぷらとお散歩、なんとも都会的な空間で金沢じゃないみたい・・・!

片町時代は串焼きの基本セットを注文して食べ終わってから追加、という仕組みでしたがクロスゲート店では1本250円の串をお任せで焼いてもらいお腹が膨れたら申し出るストップ制、追加で食べたい串があれば追加も可能。

苦手なものがあれば対応可能で、私は皮、ぼんじり、手羽先を抜いてもらいました。

今年に入ってから会うのは初めて、みなさんお久し振りでーす!仕事後だから染みる!ぷはっ!

突き出し 根菜と野菜のサラダ。久し振りに会うとなればやはり話題はコロナ中何してた?が中心になる。

みんなそれぞれ色んなことがあったようで話しを聞いてはカクカクうなづいて、わかる~っとビールをきゅぴ。

鶏スープ。最初にスープが出るのはなんだか嬉しい!濃厚な鶏スープはほっとする。

単品で注文したもものたたき。ごりっと歯応えがあり香ばしく焼かれたもも肉に甘めの醤油が美味しい~っ!

白レバーブリュレ。

白レバーパテをバーナーで炙りブリュレのように。白レバーパテはふわふわでとろっとろレバーの濃厚な風味!たっぷりの脂肪分は白レバーならでは・・・あーん美味しいぃぃぃ!

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松葉ともみじさんカウンターと小さなテーブルがひとつだけなんですが、空いてる席があるとお客さんが来ては『入れますか?』と聞いている。

しかし、席は空いていても次の予約が埋まっているようで全員見事に断られていた。

滞在中20組くらいは断っていたんじゃないかな・・・そんなやりとりをしている隣で焼鳥とビールを楽しんでいると、なんだか勝ち組にでもなったんじゃないかと錯覚しちゃう。お代わりビール。

ささみ。ササミなのに究極のしっとり感、いきなりこんなに美味しいのが出てきちゃって期待しかない!

珠洲の竹炭塩。竹の中に塩を詰めて焼いたものだそうで、塩味の串につけていただきます。

なんとなく竹の香りがするような、しないような(笑)

ねぎま。

つくね。ふわっとしたお肉はやや荒挽き、軟骨も程よく感じて好き!カリっと焦げた甘辛いがタレがたまんなーーい!

かしわ。歯応えがあってジューシー!

ひざ軟骨。歯応え抜群!ぐりぐりゴリゴリ、うんまっ!

コロナ対策の為か卓上に調味料が置いてなかったんだけど言ったら出してもらえました。原了郭のは香りが違うよね、好き!

せせり。

ボトルワインは3種類あり、軽そうな日本のワインを。軽めの赤と串、うまい。

ハツ。

うちもも。前に食べてめちゃうまだったやつ!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*)あぁぁ…美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

なめらかできめ細かく、すべすべツルっとした肉質で上品な旨み、そしてジューシーで美味しい~!

同じもも肉でも全然味わいが違うんだなぁ・・・どれも違ってどれもうんまーーいっ!!!

それにしても都会的な雰囲気の中で最高に美味しい焼鳥とビール・・・・都会人にでもなっちゃった気分で楽しい~!

ズッキーニ。

シロ。

ボトルが秒で空いたので、スペインの重ためグラス。どしっと重たくてうんまいの!

レバー。大好きなレバー、レアでとろける焼き加減が最高!はぁぁぁー幸せの絶頂に到達!

ふりそで。もも肉と胸肉のいいとこどり、こってりとあっさりが同居しててみんな『コレ美味しい~』と感歎!

おかわりつくね。オシャレで都会的、プレミアムな空間で最高に美味しい焼鳥を楽しみ、二次会へ。

洗練された味わいのめちゃうま焼鳥、絶対にもう一度行かなきゃ!

美味しかったです。ごちそう様でした!

松葉ともみじ(まつばともみじ)

住所 〒920-0031 石川県金沢市広岡1丁目5クロスゲート金沢2F

電話番号 076-204-9489

営業時間 16:00~23:00 LO22:30

定休日 施設に順ずる

駐車場 無し

HP https://ore-sc.jp/crossgate-kanazawa/shop/detail/matsubatomomiji/

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