とろけるパイカのアタマとカツ丼生をテイクアウトしておうちで竹の家を楽しみます 金沢市 竹の家(たけのや)

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家ごはん記録。

竹の家の『とろけるパイカの旨辛丼』が大好きでパイカの『アタマ』だけを思う存分食べたーい!そしてビールで流し込みたいなーといつもぼんやりと考えていた。

コロナで街が静かになり始めた頃、なんと竹の家さんが『パイカのアタマ』を単品販売し始めたと聞いてすぐに電話して予約。

こんな形で夢が叶うのは不本意だけど、パイカでビールが飲めるぞ~!!どうせ買うならと2パックまとめて購入して、忙しい時いつでも食べられるように真空パックにして冷凍保存。

この時はまだジムも通常営業してたし仕事にも行っていて、毎日自宅にこもる日が来るだなんて思ってもなかったなぁー。

いざ開封した日は自宅待機、すでに家でのトレーニングも限界があるので夕飯前に1時間程度の散歩に出かけることが多い。

運動不足解消というよりも少し疲れているほうがビールが美味しくなるので近所の川沿いや公園をぐるっと歩く。

パイカ 700g 2パック 1,560円持ち帰った日にこれを4つに分けて真空保存。

パイカはフライパンで炒めて付属のタレをかけるだけ、焼くだけの簡単メニューだドン!3分クッキングもびっくりの早さで完了!

豊作だという筍を茹でてあったので、ついでに一緒に炒める。ふふふ・・・夢にまで見たパイカ!いただきまーす!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*)あぁぁ…美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

あああ~やっぱり竹の家のパイカは最高&最高&最&高!!!!

お肉は噛まずともとろけるほど柔らかく煮込まれていて、軟骨部分までホロホロ。

鰹のような魚介を感じるタレは醤油がしっかりと効いてうんめぇぇぇーい!

そして筍を入れて正解、ぷるぷるお肉とシャクシャク筍の組み合わせは最強。

更にビールで流し込めば無敵!もうパイカしか勝たん~!!!

竹の家さんにパイカと受取りに行ってと主人にお願いしたら一緒にカツ丼生も購入してきた。前回食べたものよりカツがかなり分厚い気がする!

分厚いサクサクのカツに濃厚デミソースと卵黄、コッテリ界のトリプルスターを一気に頬張れば脳内に幸せの福音が鳴り響く・・・うんめぇぇぇぇーい!

実はあと1パック冷凍してあるのでもう一度おうちでパイカが楽しめる。

美味しかったです。ごちそう様でした!

竹乃家(たけのや)

住所 〒921-8063 石川県金沢市八日市出町27−2

電話番号 076-249-5392

営業時間 11:00~21:00

定休日 火曜日

駐車場 あり

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