老舗フレンチのオードブルはワインが止まらない美味しさでした 金沢市 レストランオオタ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

以前にランチで伺い、素敵なホールインワンおめでとうプレートに感激したレストランオオタさん。

最近インスタを始めたということで覗いてみるとどうやら営業自粛中にランチやオードブルのテイクアウトをしているそう。

オードブルは一人前1,800円~ということでキリ良く5,000円で作ってもらうことに。

量は多くなくても良いので、お酒がススムやつを・・・とリクエスト!もう自分で作るのも作ったものを食べるのにも飽き飽きしてたので、このオードブルの予約を指折り数えて楽しみにしていた!

スポンサーリンク

こちらは通常のテイクアウトメニュー。写真だけ見たけど絶対に美味しいやつ。このメニューには載っていませんがオードブルとメインとデザートが付いたコースは4,000円~だそう。

問い合わせと予約はインスタのDMからさせてもらいました。便利な世の中になったものだ!

受取へ行き、以前のデザートプレートがとても評判が良かったですとようやく伝えることが出来て良かった。

また今度お店へ食べにきますね~とお話をして、帰りはお2人して見送ってくれた。

オードブル 5,000円(税込)

開けてビックリ、美味しそうなやつが所狭しと詰まってる。

蓋を開けた瞬間からなんとも言えない、いい香りが広がる!

まずはオオタさんで有名なサーモンのリエットを。いただきまーす!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*)あぁぁ…美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

ふわっふわのリエット、うんめぇぇぇぇぇ!

口に入れた瞬間濃厚なバターとサーモンの香りが広がって、じゅわぁぁーっと溶けてなくなった。

はぁぁぁぁぁーん!うまいっ!うま過ぎる!!!

ホタルイカ。大きくプクっとしたホタルイカ、ワタがぷきっと弾けて最高。

レバーペーストはねっとり超濃厚。ワイン!ワイン~!バイ貝のブルギニオン風。実は先日、某フレンチシェフのレシピを参考にブルギニオンを作ったばかり。

それはそれでとっても美味しくてまるで自分がシェフにでもなった気分だったんんだけど、プロが作ったものを食べたらね、わかっちゃいるけど私のとは全然違うやないか!

無駄がなくシンプルにうまい。バイ貝の歯応えも全然違う・・・洗練された上品なお味でした。

他にもワインのおつまみがたっぷりで本当に食べ応えあり。

ハムやパテもうまいんだ。

このサーモンがスモーキーで最高。

おうちでこんなに美味しいお料理が食べられるだなんて幸せ過ぎた!

オードブル2人前で5,000円というのは決して安くはないかもしれないけど、正統派フレンチレストランの味が自宅で楽しめるのでお値段以上の価値を感じました。

早く日常が戻って欲しい一方で、テイクアウトグルメがもっと定着したら嬉しいなとも思うのでありました。

美味しかったです。ごちそう様でした!

レストランオオタ(れすとらんおおた)

住所 〒920-0355 石川県金沢市稚日野町北41

電話番号 076-267-2812

営業時間 11:30~13:30 18:00~20:30

(ランチは木・金・土・日・のみ)

定休日 月曜日・第三日曜日

駐車場 有り

HP

スポンサーリンク
スポンサーリンク