金沢市 和田倉(わだくら)北陸の魚介や加賀野菜が食べられる家庭的な割烹で絶品のうな重!

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

家庭的な雰囲気で気軽にうなぎや天麩羅が食べられる『和田倉』さん。

海側環状線を大河端方面に向かい、直江町中の直江町中の交差点(スーパーオートバックスがあります)を左折して、右側です。

近くには、大阪屋ショップさん、やきとりの秋吉さんがあります。

料理を注文してしばらくするとご主人、とても立派な『松茸』を見せてくれて『これ、海外産なんだけど、凄いところから来たんだよ~!ブータン!』と。

いやー本当にでっかい松茸!

松茸って中国さんや韓国産は見かけたことがありますが世界中に生えてるんですね~知らなかった。

もちろん私のお口に入ることはなく、貴重なブータン産の松茸を拝ませていただきました!

スポンサーリンク

ブータンの人は松茸を食べるのかなーなんて考えながら待つことしばらく、まず出てきたのはう巻き。

おおお。

想像しているよりも大きい!

いただきまーす!バク!

ウマーイ!!(*´`*)何これウマーイ!!(*´`*)あぁぁ美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

少し甘めの玉子焼き、ううう、うま~い!!うんま~い!

玉子に巻かれたうなぎはぷるぷる。最高です。

よく見るとうなぎは二枚重ねで入っていてなんという大盤振る舞いなんでしょうか。

あー、うまっ!うんまーい!

う巻きを食べていると蒲焼きを焼いているのであろう、タレが焦げたような香ばしい芳香がどんどん強くなってきます。

もうすぐ鰻重が出来上がるのかなーわくわく!

きたっ!うな重!

うな重、きも吸い、お漬物。

豪快に大きくひとくち!バク!

ウマーイ!!(*´`*)何これウマーイ!!(*´`*)あぁぁ美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

ううう、うま~!!うんま~い!

大きなうなぎは表面はパリっと香ばしい!

中はフワフワで脂がじゅわ~!ぶわ~!っと溢れてくる。

うまー。うんまー!

こちらの甘辛いタレなんだけど甘すぎず最高に美味しい!

お漬物でお口をリセットして、肝吸いをひとくち。

ウマーイ!!(*´`*)何これウマーイ!!(*´`*)あぁぁ美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

すっきりあっさりとした、おすましの中に大きな肝がふたつ。

肝はぷりぷり。

臭みなんて全くなく、ねっとりとしたコクがあってうまー!

黒板メニューは魅力的なメニューがずらりと並んでいます。

機会があれば天麩羅もいただいてみたいです!

はー。満腹!

美味しかったです。ごちそう様でした!

てんぷら 割烹 和田倉(わだくら)

住所 〒920-8217 石川県金沢市近岡町391−2

電話番号 076-237-4918

営業時間 11:00~14:00 17:00~20:30

定休日 日曜日

駐車場 あり

スポンサーリンク