冬の定番ガーリック味噌と中華そば。煮豚の美味しさに感動 金沢市 客野製麺所(きゃくのせいめんじょ)

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ナスカラインでお肉を食べまくった翌日、少し早めの大掃除。

3年前に買ったシャーク引っ張り出してきて蒸気で一年の汚れを落としまくる。

年に二回しか出番のないシャークだけど、油汚れが面白いくらい落ちるし本当に買って良かった。

午前の部を終えてひと段落ついたところで昼食と買い物へ。

主人の大好きなガーリック味噌が今年も始まったということで、私は何年振りかの客野製麺所へ。

11:30頃に到着すると中待ちの二組目。

席は空いていたからすぐに案内されそうだなと思っていたら、直後にお客さんが殺到して店内は人でぎゅうぎゅうに。

もう少し遅かったら30分待ちだったなー。

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主人は味噌を食べるので、私は久しぶりの定番メニュー中華そばをいただきます。

久しぶりに来ても雑誌のチョイスなんかは独特ですね。宇宙!

↓スライドショーでメニューが見られます。

スライドショーには JavaScript が必要です。

主人はオニオンマヨパーコー丼もポチっていた。

パーコを乗せたいところだけど、少しでも摂取カロリーを減らそうと悪あがきをしてチャーシュートッピング。

香味ねぎ中華そば 880円 チャーシュー 300円

いただきまーす!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*)あぁぁ…美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

えッ・・・何これススープめっちゃ美味しいー!!

以前食べた時はあっさりとした優しいラーメンといった印象しか無かったけど、キレッキレの醤油に煮干しの旨みがガッツンと効いてる。うんめぇぇぇぇ!

こんもりと盛られたねぎには熱々の香味油が掛かっていて、コクのあるスープに香ばしい油が広がっている。

チャーシューはややぶ厚くてホロホロ系じゃないけど、いかにもお肉を食べているという食べ応えありな食感。噛締める肉!うめぇ!

レアチャーシューが好きだと公言しているんだけど、このチャーシューを食べて改めて煮豚の美味しさに開眼。

キリっとしたスープにこのチャーシューは最高。うんまーーーい!

細麺はサクサクパツパツ系。

きりっとしたスープには細麺ですね。うま。

煮卵はやや硬い感じでした。

主人のガーリック味噌らーめん 850円

ビジュアルは暴力的で赤い。

スープを一口啜れば、甘めの白味噌×ガーリックの刺激が脳みそに向けて一直線に届く。

なんて攻撃的で破壊力のある美味しさ・・・!

一味をちょい足しすれば身体の芯から温まる。うんまーい!

オニオンマヨパーコー丼 730円

熱々のパーコーとご飯の間で蒸されたオニオンのシャキクタ感がたまらん!

そこにマヨが加わることで生まれるご飯とパーコーの一体感。

全てがひとつとなったオニオンマヨパーコーを海苔で巻いてひょいパクすればお口の中でビッグバン!

私の中で新たな宇宙が生まれる。

客野さん、突如私のラーメンランクのトップ3に踊り出たのでありました。

美味しかったです。ごちそう様でした!

満腹になって買い物をして、大掃除午後の部へ突入するのであります。

美味しかったです。ごちそう様でした!

客野製麺所(きゃくのせいめん)

住所 〒920-8202 石川県金沢市西都1丁目69

電話番号 076-267-5011

営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00

定休日 木曜日

駐車場 有り

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