金沢市 親鶏 鶏ホルモン焼肉 港屋(みなとや)鶏ホルモンにとろとろチーズをたっぷりつけていただきます

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以前一度だけ行ったことのある焼肉yumejiさんが鶏ホルモン焼肉のお店としてリニューアルしたそう。

メニューを調べるとレバテキ、炙りタタキ、と生肉好きにはたまらない内容!

相変らず何もしたくなかった週末に主人に外で食べようと提案し、家を出る前に電話をしてカウンター席を予約して向かいました。

同時に到着していた予約なしのお兄さんは満席だと断られていた。

オープンして間もないのに人気店みたいです。

牛ホルモン、豚ホルモンという呼び方はするけども『鶏ホルモン』って使ったことないかも。

レバー、砂肝、ハツ確かにどれもホルモンだもんね。

はい、今日もお疲れ様でした!

↓スライドショーでメニューが見られます。

スライドショーには JavaScript が必要です。

鶏肉がメインだけどちょいちょい牛肉もあり。

せっかくなんで鶏メインで注文します。

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主人のチョイス。ザク切り梅ダレトマト 480円

あっさり梅ダレが美味しい。

試しに鉄板で焼いてみたら更にうまー。

よだれ鶏 680円

鶏肉はしっとりで花椒の効いたピリ辛ダレがうま。

鶏焼肉のつけタレは塩と甘辛醤油っぽいタレ。

来る前から絶対に注文しようと決めていた、鶏レバー 480円

そのまま食べちゃいたいんだけど、さっと焼いていただきまーす!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*)あぁぁ…美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

軽ーく焼いただけなので噛めばぷりんと弾ける!

レアな中身はねっとり舌に絡みついてきて、うま。

さっと表面を焼いただけのこの生っぽいエロい食感がたまんない!うま!うんまーい!

鶏レバーに執着のない主人も旨いと感心している。

親鶏モモ焼き 680円

親鶏はこの黄色い皮がうまいよね。

鉄板で焼くと身と皮がぎゅーっと締まっていく。

あの独特な噛み応えまでになるまでじっくりと育てて、ひょいパク!

ゴリゴリっとした身と皮、最高!うまーーい!

胸トロ 480円

稀少部位だそうでムネとモモのいいとこ取りなんだそう。

ムネ肉の割りにぷりっとしてるなーといった印象。

このあたりでハイボール。

『男気ハイボール』を注文。なんだか値段が高いな~と思っていたのですが出てきてびっくりのメガサイズ。

中ビンと大きさがほぼ変わらない!

少ないとがっかりしちゃうけどもこれは嬉しい。

でも重い。持てない。

いや、持てるんだけども持ち上げるのが大変である!

幻の鶏ホルモン 680円

親鶏の首皮部位だそうで、一羽から10gしか取れないそう。

ということはこの一皿に何羽の親鶏が。

とろーりチーズ390円をつけて食べるのがオススメだそうなんで、そちらも追加。

グツグツ・・・

これ絶対に美味しいやつ!

超ぷりっぷりの首皮ホルモンとチーズ、うんまーい!

首皮は噛み応えのある皮にぷりっとしたお肉がくるまれている。食べたことないやつ!

それにしても皮とチーズだなんて罪悪感増し増しだけど、止まらない。

焼鳥でもない焼肉でもない新感覚のお店が出来て嬉しい~!

しばらく通い詰める予定です。

美味しかったです。ごちそう様でした!

親鶏 鶏ホルモン焼肉 港屋(みなとや)

住所 石川県金沢市入江1丁目47

電話番号 076-291-5529

営業時間 17:30~23:00

定休日 火曜日

駐車場 有り

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