国際ビジネス学院 学生レストランECLAT 坂井宏行シェフ指導で調理されたフレンチをいただきました

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またまた国際ビジネス学院のイベントへお邪魔してきました。

スーパースイーツ専門学校学生カフェレストラン『ECLAT🇫🇷

前回の君輝飯店はコチラ

前回は中華の鉄人、陳健一シェフ指導で調理された中華料理をいただきました。

『ECLAT🇫🇷』では坂井宏行シェフと学生が調理し、目の前でお皿に盛り付けるお料理をいただいてきました!

前菜、メイン、デセール、ドリンクのコースが2,000円で提供されます。

坂井シェフのお料理は石川県で食べることが出来ないのでなんとも貴重な体験です。

誘ってくれた友人に感謝!

坂井シェフがマイクでお料理の解説をしてくれ、聞きながらいただきます。

前菜 ビシソワーズのブランマンジェ 菜の花のソース

いただきまーす!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*)あぁぁ…美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

ジャガイモ、ズッキーニをセルクル型に詰めてその上に蟹や海老を刻んだものを乗せてあり、その上にコンソメのゼリー。

周りのソースは菜の花とニンニクだそうで、かなり手が掛かっているとシェフが解説されていました。

滑らかなビシソワーズに海老や蟹の旨み。うま!うんまーーい!

菜の花のソースの上の白いものはヨーグルト風味のソース。

こちらはさっぱりとしてうま。

ああ、白い飲み物が欲しい・・・!

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メイン 真鯛のグリーンパン粉蒸し

ムール貝のバターソース マリニエール風

グリーンのパン粉はパセリを合わせて作られているそうです。

蒸された大きな桜鯛はフワフワでうまーい。

そしてこのムール貝のソースが旨みがぎゅぎゅぎゅーっとつまって濃厚な美味しさ。

あー!うまーい!うんまーい!

ソース一滴残さず全てパンでぬぐっていただきました(笑)

デセール とろけるフォンダンショコラ

こんなに立派なデセールが付いてくるとは思っておらず歓喜!

その名の通り、とろーんととろける濃厚なフォンダンショコラ。

中はとろとろで周りがカリカリで最高。うまうまでした。

最後にコーヒーを飲んでコースは終了。

あつかましくコーヒーをお代わりしてしばらく余韻に浸っていました。

学生さんたちが前日から仕込んだという料理はどれも本当に美味しかったです。

そして坂井シェフと写真を撮っていただいてまたまた良い記念になりました。

それにしても毎回こんな美味しいものをノンアルでいただくのが悔やまれる。

練習台になるからワインサーブしてくれないかな~と本気で願う大人たちなのでした(笑)

美味しかったです。ごちそう様でした!

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