金沢市 喜はな(きはな)地魚、地酒が味わえる大人の居酒屋で新年会。お肉も豊富でした

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この日は新年会。

いつものTHE肉食メンバーの集まりなのですが、ひとりがポツリとたまには和食にしようかーなんてつぶやいたので、確かにいつもお肉お肉と大騒ぎしていては芸がない!

たまには和食でも食べましょうという流れになりました。

この日は金沢駅前の『喜はな』さん。

テーブルナナさんと姉妹店だそうで、こちらは熟成肉ではなく地魚、地酒がメインだそうです。

古い旅館をリノベーションしたという素敵なお店でした。

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本日のオススメメニュー。

冬の金沢はお魚だよね・・・なんて話すもあららら!お肉メニューも豊富。

どうしてもそっちに目が行ってしまいます!

ではでは今年もどうぞよろしくね、と乾杯。

実は年末にも会っているし、メンバーのひとりは同じジムに通っているし、そんなにも久しぶりではないのですが何かと理由を作って集まります。

色々と食べたいのでお造りは一人前。

思ったよりボリュームがある!

特に遠慮する仲でもないので好きなものを好きなように勝手に食べ始めます。

きときとお造り盛り合わせ 1,480円

まずはブリから。いただきまーす!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*)あぁぁ…美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

脂ののったブリ、うんまぁ~い!

天然ものだとらしく、切り身の色が美しいピンク。

肉食メンバーも喜んでお箸が進む!

牛タンの炙り 1,280円

今日は魚じゃなかったのかーい!

と言いながら食べ始めるとやっぱり美味しい。

コリコリ歯応えの牛タン、うまーーい!

レアな牛タンはバルサミコ酢で食べてもお味噌で食べても最高です。うま!

このメンバーは結局お肉へ傾いてしまうんだな。

牛ハラミの炙り

もう完全にお肉スイッチが入ってしまった。

牛ハラミ柔らかくてうまうま。

炭火で焼いたという野菜香ばしくてうまーい。

出汁巻きミックス

出汁巻きにチーズ、明太子、マヨネーズ、海苔を合わせた定番ながらも最強の組み合わせ。

美味しくないわけがないんだな。

締めは炙りのどぐろの押し寿司。

ラーメン食べるよりはマシなんじゃない?

というむちゃくちゃな理論で最後までしっかりと食べました。

お肉もお魚も両方食べられて幸せな時間を過ごしたのでした。

美味しかったです。ごちそう様でした!

喜はな(きはな)

住所 〒920-0847 石川県金沢市堀川町6−9

電話番号 076-254-5187

営業時間 日曜日~木曜日17:00~00:00 金曜日・土曜日 17:00~01:00

定休日 月曜日

駐車場 無し(近隣に有料駐車場あり)

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