国際ビジネス学院 君輝飯店 陳健一シェフが指導した学生レストランで陳麻婆豆腐をいただきました

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

珍しいイベントへ行ってきました。

専門学校の学生さん達による学生レストランへ。

国際ビジネス学院の生徒さん達が腕を振るうイベントです。

あの陳健一シェフの指導で作ったメニューが食べられるというなんとも貴重な機会。

ついにあの有名な陳麻婆豆腐が金沢で食べられるなんて・・・嬉しい!

学生レストランということですが、ちゃんとコースになっています。

配膳等も全て生徒さんが行います。

スポンサーリンク

揚げ豚肉と大根のスープ。

あっさりとしたスープだけど揚げた豚のコクがうまうま。

野菜ひとつひとつに丁寧は飾り切りが施されています。

味だけじゃなくて見た目も美しい~!

海老のチリソース

海老は噛むとぷりっと弾ける絶妙な仕上がり。うま!

ぴり辛ソースもうまーい!

陳麻婆豆腐

きたきたきた!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*)あぁぁ…美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

なんという深い味の麻婆豆腐。

ソースが濃厚で旨みがぎっしり詰まっている!うま!うまーーい!

豆腐のフルフル感も最高。

調味料は四川から取り寄せているそうで、作ったのは学生さんですが本物の陳健一さんのレシピで作られています。

あーもう最高に美味しい!

マンゴーココナッツミルク

ジャスミンティー

お腹が苦しくなってきた気がするけどパク!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*)あぁぁ…美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

なにこれうんまぁぁぁぁっ!!!!!

とろとろの濃厚なココナッツミルクうまっ!スプーンですくうとずしっと重みがあります。

濃厚な中にも甘酸っぱいマンゴー風味が効いていて中華料理の油をすっきりとさせてくれる。

そしてむにゅむにゅのタピオカが最高。

お腹がいっぱいになってきたと思ったのですが、あまりの美味しさに完食。

いやこれは、永遠に食べ続けていられる!丼で出てきても飲み干せる自信がある!!

同じテーブルの人たちも大絶賛のデザートでした。

本当に忘れられないので販売して欲しいほど。

それにしても学生さんたちはみんなキラキラピカピカに輝いていて、まぶしくてとても直視できませんでした(笑)

未来のシェフが作った料理はどれも本当に素晴らしかったです。

最後に陳健一シェフご本人が出てきてくださって一緒に写真を撮っていただき、とっても良い思い出になりました。

美味しかったです。ごちそう様でした!

スポンサーリンク