金沢市 焼肉せなら 黒毛和牛専門の店。3回来店で稀少部位サービス!

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金沢でいちばん大好きな焼肉屋と聞かれれば間違いなく『せなら』と答えます!

(聞かれることはほとんどありませんが)

黒毛和牛専門店でどの部位を注文しても間違いなく美味しい!

週末は予約で満席が多いので事前のお電話がおすすめ。

コープ玉鉾さん目の前の大きな黒っぽい建物ですよ。

この日はとにかく朝から動きっぱなしでもう夜ご飯を作る気力など1%も残ってません。

体がお肉を求めていた。お肉・・・お肉ゥ!!!

最後の力を振り絞り、予約の電話をして白目を剥きながらせならさんへ向かいました。

ほぼ毎回頼む厚切り牛タン。

1センチはありそうな厚切りのタン。

いただきます!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*)あぁぁ…美味しすぎる!!美味しすぎますぅ〜!!

牛タン!うんまっ!

表面カリっとサクサクなのに中心はとても柔らかい。

タンの中でもかなり霜降りな部分を使っているのかな。

とても繊細な食感で、噛むとトロっと溶けちゃう。うまっ!うんまーい!!!!!

あああ・・・お肉で満たされていく。幸せ。

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サガリ

扱いはホルモンらしいのですがほとんど正肉ですよね!

ウマーイ!!(*´ロ`*)何これウマーイ!!(*´ロ`*) あぁぁ…美味しすぎる!!美味し過ぎますぅ〜!!

お肉、柔らかー!

脂は多過ぎず少な過ぎずちょうど良い。

どんな部位なのかよく分からずに食べたのですがサガリはハラミの腰椎に接する部分らしく、まとめてハラミと呼ぶ事もあるそう。

なーんだ!ハラミなら良く食べてるわ。

焼く前にトングで持ち上げるだけでもその柔らかさを感じます。

うま。うまーい!

上レバー(塩)

私は焼きレバーは本当に苦手で絶対に食べられないのですが、せならのレバーなら食べられます。

一度も冷凍してないというレバーは焼いても特有のボソボソ感はあまりなく、本当にうんまい。

せならさんのポイントカードは3回来店すると次回の来店で稀少部位が1品サービス!

今回でスタンプが溜まったので次回は稀少部位が貰える~。

ホクホク顔で帰路に着くのでありました。

美味しかったです。ごちそう様でした

金澤焼肉 せなら
住所 金沢市玉鉾町甲10
電話番号 076-256-2987
営業時間 11:30~14:00 17:00~24:00
定休日 火曜日
駐車場 有り
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